2013 Toyota GT 86

В компании Toyota подумывают над созданием универсала и седана на базе купе GT 86

Спортивное купе Toyota GT 86, которое уже практически год находится в продаже, оказалось очень удачным. Недавно в прессе появилась информация о том, что модель может получить модификации в кузовах седан и универсал в стилистике Shooting Brake. Несколько позже руководитель проекта — Тецуи Тада – уточнил, что на самом деле он просто хотел бы видеть свое детище в кузове универсал, чтобы он мог «путешествовать вместе со своими пятью собаками».

Трудно сказать, насколько серьезным был Тада-сан, говоря о собаках, но еще в ходе разработки инженеры Toyota предусмотрели возможность превращения купе в родстер с мягким или жестким складным верхом.

Пока представители компании никак не комментируют данную информацию.

Что касается купе, которое уже находится в продаже, то стоит отметить, что машина действительно очень стильная, динамичная и комфортная. На таком автомобиле можно с особым шиком и к одной из гостиниц Москвы подъехать, и по морскому побережью промчаться.

Сегодня Toyota GT 86 предлагается на рынке с двумя двигателями мощностью 145 и 200 л.с. Модель продается и в России по цене минимум 1,356 млн. рублей с более мощным двигателем и пяти вариантах оснащения. 2,0-литровый мотор может агрегатироваться с 6-ступенчатой механической коробкой или 6-диапазонным «автоматом».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.