Cтоянка автосалона

В московских автосалонах растут объемы продаж авто с пробегом

Роман Сцельник, 29 сентября 2014, 11:20

Согласно данным статистики, сегодня 27% продаж подержанных иномарок в Москве происходит через официальные дилерские салоны. Кроме того, существует множество компаний, которые занимаются выкупом автомобилей различных марок с их последующей перепродажей через свои торговые сети.

В России растут продажи авто с пробегом через автосалоны

Покупка машины с пробегом, как правило, сопряжена с определенным, а порой и весьма серьезным, риском. Диагностика автомобиля перед покупкой в этом случае чрезвычайно важна. Автосалон и специализированные могут предложить сторонам сделки сервисные услуги по независимой оценке его стоимости и самой диагностике. Прозрачность покупки, таким образом, увеличивается.

Конечно, цены на подержанные автомобили, приобретенные в (или через) автосалон, как показывает практика, выше на 5-10%, чем в частных объявлениях на интернет-ресурсах или в прессе, однако многие покупатели в крупных городах, в частности, в Москве, идут на такую переплату.

Что касается регионов, то здесь объемы продаж автомашин с пробегом через автосалоны намного скромнее и не превышают нескольких процентов от общей реализации подержанного автотранспорта.

Стоит также отметить, что рост продаж авто с пробегом у официальных дилеров специалисты объясняют смягчением налогообложения в этой отрасли. К сожалению, региональные автоцентры этот тренд еще не успели оценить.

До недавнего времени официальные автодилеры должны были включать НДС в стоимость подержанного авто дважды — при покупке и при перепродаже частному автовладельцу. Отныне, с введением изменений в Налоговый кодекс, ситуация существенно улучшилась. При перепродаже подержанного автомобиля теперь платится сниженный НДС. Размер налога вычисляется как разница между ценой продажи и ценой нового автомобиля.

По материалам podberem-avto.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.