Toyota Land Cruiser 200

В Москве каждый восьмой ездит на автомобиле с дизельным двигателем

Андрей Квитка, 15 июля 2016, 03:32

В период с января по июнь текущего года на авторынке российской столицы было реализовано 12.3 тысяч автомобилей, имеющих под капотами двигатели на тяжелом топливе. Согласно с данными аналитического агентства «Автостат» это на 5.3% хуже показателей аналогичного периода прошедшего года. Таким образом, доля дизельных машин в общей структуре рынка составляет 12.5%.

В Российской Федерации названы самые популярные «японцы»

Иначе говоря, каждый восьмой новый автомобиль, купленный в Москве, ездит на дизельном топливе. Чаще всего дизельную модификацию предпочитают покупатели большого внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Такие авто разошлись тиражом в 988 штук. Это на 41% больше результатов прошлого года. Второе место здесь у «родственника» «200-го» — модели Land Cruiser Prado.

Эти авто были куплены в количестве 795 единиц, что соответствует росту в 8%. На третьем месте расположился очередной внедорожник, на этот раз немецкий. Речь идет о большом кроссовере BMW X5, который в своей дизельной ипостаси пришелся в пору 764 поклонникам баварской марки. Отметим, что компания Toyota недавно объявила о своих планах исключить дизели из своей модельной линейки в скором будущем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.