В РФ с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили

Андрей Квитка, 03 апреля 2016, 03:12

С 1 апреля текущего года на территории Российской Федерации начали действовать поправки, который Государственная Дума приняла ранее. Так, с обозначенного числа вводятся новые акцизы на новые транспортные средства. Несмотря на то, что вступление «поправленного» Налогового кодекса в силу совпало с Днем смеха, это вовсе не первоапрельская шутка.

Владимир Путин утвердил повышение акцизов на автомобили

В первую очередь изменение законодательства коснется новых легковых авто, которые оснащаются силовыми агрегатами, имеющими мощность, превышающую 150 «лошадей». Акциз на них возрастет с предыдущих 365 рублей до 402 рублей по новому Налоговому кодексу. При этом, уже с 2017 года эта цифра и вовсе возрастет до 420 рублей за одну лошадиную силу.

В то же время, акцизы на те новые легковушки, которые имеют под капотом силовые агрегаты мощностью менее 90 лошадиных сил, а также от 90 до 150 «лошадей», остаются пока неизменными. В первом случае акциз вовсе не начисляется, а для моторов мощностью от 90 до 150 л.с. он составляет 41 рубль за одну «лошадку» под капотом.


Комментарии к новости:

ХХХ03 апреля, 07:51

Всё это прекрасно! Цены растут на абсолютно всё, только не растут зарплаты, как жить?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.