Шестиступенчатая АКПП

В РФ снизилась доля продаж автомобилей с коробкой «автомат»

Андрей Квитка, 31 января 2016, 02:55

На отечественный автомобильный рынок из года в год попадает все большее количество машин с автоматическими коробками передач. И все большее число покупателей выбирают именно такой вариант трансмиссии. Прошлый, 2015 год, в этом плане оказался сбалансированным. На было прироста спроса на авто с АКПП, однако не было и спада. Так, доля транспортных средств с вариаторами и автоматами составила 48% или 721 тыс. машин.

В 2016 году в России доля авто с «автоматом» составила 51,5%

Определенный интерес представляет ситуация с АКПП по классам авто. Так, F+ вообще не встречается на нашем рынке «на ручке». На ступеньку ниже стоит класс Е+, в котором продали за год всего несколько машин с механикой. Та же ситуация и со спорткарами, а что касается внедорожников, то здесь нашлось чуть больше любителей МКПП.

В сегментах пониже наблюдается иная тенденция. Так, прослеживается взаимосвязь между стоимостью автомобилей и процентом наличия механики в качестве КПП. К примеру, D+ в 92% имеет АКПП, а уже С+ — только в 53%. Среди кроссоверов наблюдается приблизительное равенство, а вот в самом распространенном легковом B+ классе всего 28% покупателей выбирают себе автоматы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.