АКПП
Фото Freeimages

В России автоматические трансмиссии стали популярнее «механики»‍

Андрей Квитка, 29 января 2017, 15:07

Согласно данным аналитиков, в прошлом году продажи новых автомобилей с автоматическими коробками передач обогнали продажи машин «на ручке». Так, «Автоматы» и «роботы» заняли более 51% всего рынка. Стоит отметить, что 2016 стал первым годом для российского рынка, когда «механика» уступила АКПП по итогам всех 12 месяцев.

Объём продаж автомобилей C-класса в России сократился на 35%

По словам экспертов, рост числа автоматических коробок обусловлен тем, что автомобили сегментов E+ и D+ практически не оснащаются МКПП. Так, представительских авто «на ручке» всего чуть более 1.5%. Что касается внедорожников и спорткаров, то механическими коробками здесь оснащаются буквально единицы, что тоже вносит свою лепту в популярность «автоматов».

То же самое можно сказать и о более бюджетных кроссоверах, где доля АКПП достигла в прошлом году показателя в 93%. У моделей гольф-класса тоже большая часть автомобилей продавалась с автоматическими трансмиссиями. Их доля составила 60%. Даже у бюджетных моделей В-класса «автоматы» составляют уже более 30% от общего количества проданных машин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.