Bajaj Qute
Bajaj Qute

В России будет продаваться иномарка за 250 тыс. рублей

Андрей Квитка, 20 октября 2015, 18:47

Индийская автомобильная компания Bajaj Auto представит на рынке России самый дешевый автомобиль в мире – модель Qute. Стоимость новинки будет начинаться с 250 тыс. рублей. На данный момент самым дешевым авто в России считается Lada Granta – 340 тыс. рублей.

Среднестатистическая иномарка в России стоит 1,58 млн рублей

По словам гендиректора EWM Александра Алексеева, продажи Qute стартуют в России весной будущего года. Зимой машина будет подвергнута серии испытаний и тестов на отечественных дорогах. В следующем году дистрибьютор собирается продать около 200-300 индийских автомобилей данной модели.

Согласно документам Quite попадет в класс квадроциклов. Напомним, что на территории РФ движение по дорогам общего пользования для таких транспортных средств разрешено. Для этого необходимо иметь права категории «В». Как уже говорилось, такая машина будет продаваться по цене от 250 тысяч.

В то же время, российские автоэксперты сомневаются в большой популярности такого авто в России. Наши покупатели за те же деньги скорее предпочтут полноценный автомобиль со вторичного рынка. Однако, в качестве коммерческого транспорта у Qute есть перспективы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.