Грузовики Scania

В России быстро растет спрос на тяжелые грузовики европейских автокомпаний

Автоновости дня, 15 июня 2012, 15:18

Несмотря на безусловное лидерство ОАО «КамАЗ» на российском рынке тяжелых грузовиков, спрос на импортную технику такого класса растет галопирующими темпами. В частности, в минувшем году в тройку лидеров иностранных автопроизводителей, представленных в России, вошли Man, Scania и Mercedes-Benz. Объем реализации в 2011-м у этих компаний составил 7200, 6800 и 2700 единиц грузовой техники соответственно.

В России быстро растет спрос на Mitsubishi Pajero и Mitsubishi L200

Важно заметить, что спрос на грузовые автомобили Man в прошлом году вырос на 121%, Mercedes-Benz – на 146% и Scania – на фантастические 217%!

Для того чтобы достичь таких результатов одного только высокого качества автомобилей не достаточно, хотя это фактор, безусловно, является очень важным. У всех перечисленных компаний на высоком уровне организована дилерская сеть в России, которая не только успешно продает автомобили, но и предоставляет высокий уровень сервиса, своевременно и в полном объеме поставляет запчасти на европейские грузовики.

Помимо тройки лидеров на российском рынке прекрасно покупаются грузовики и других европейских производителей – компаний Renault Trucks и Volvo Trucks. Правда, шведы не смогли предоставить статистическую информацию о своих продажах в России, поскольку сейчас идет антимонопольное расследование в ЕС.

Стоит упомянуть еще один важный момент — это отношение иностранных производителей грузовых автомобилей к экологии и топливной эффективности своих машин. Сегодня даже грузовые автошины для магистральных тягачей являются высокотехнологичными изделиями с максимально низким коэффициентом трения качению.

Что уж говорить о сверхэкономичных двигателях с высочайшими экологическими показателями и аэродинамических обвесах, которые максимально снижают аэродинамическое сопротивление.

Кстати, все эти высокие технологии, кроме защиты окружающей среды, обеспечивают и солидный экономический эффект.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.