ВАЗ-2109

В России наиболее часто продается через Интернет ВАЗ-2109

Роман Сцельник, 01 декабря 2012, 17:55

ВАЗовская «девятка» наиболее часто выставляется на продажу через Интернет на российском рынке авто с пробегом. 3,2% от общего числа таких объявлений приходится именно на ВАЗ-2109. Далее по популярности идут также «Лады»: 110 (2,9%), 2107 (2,5%), 2114 (2,4%) и более современная Priora с показателем 1,9%.

Lifan продал через интернет уже 22 автомобиля в РФ

Ford Focus с результатом 2,3% лидирует среди иномарок. Кроме того, в пятерку здесь входят Volkswagen Passat (1,6%), Mitsubishi Lancer и Opel Astra (по 1,3%), а также популярная во всем мире Toyota Corolla (1,2%).

«Азиатов» и «европейцев» через Интернет продают примерно с одинаковой частотой – по 30%. Наиболее популярные марки – это Hyundai, Toyota, Nissan, Opel, Volkswagen и Mercedes. Несколько отстали российские автомобильные бренды – 29%. На долю американских марок приходится 10% (это в основном Ford и Chevrolet).

Наиболее часто продаются седаны – 45%. В России эти автомобили вообще более востребованы, чем хэтчбеки. Доля последних на Интернет-рынке подержанных авто – 25%.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas02 декабря, 00:44

Я думаю, что не только в России, но и во всех странах СНГ. Оно и не удивительно, ведь я в свое время через интернет две такие же продал.

Ответить
Екатерина02 декабря, 01:25

Статистика конечно интересная приведена, но я на личном опыте поняла, что продавать сейчас через интернет выгодно и удобно все, в том числе автомобили. И абсолютно не важно какая марка авто представлена там. Бесплатно накидал объявлений и жди звонков и писем, а если каждую неделю на авторынок ездить, то нужно каждый раз за въезд платить.

Ответить
Дмитрий02 декабря, 01:46

Согласен, что через Интернет удобно продавать товары — никуда ходить и никому платить не нужно.

Но главное по-моему — это то, что советские автомобили пользуются гораздо большим спросом, чем современные иномарки или нашенские «калины». Как ни крути, люди помнят, что раньше всё делали на совесть, на века. Надежность прежде всего. 🙂

Ответить
Fira02 декабря, 09:07

Все-таки, что бы ни говорили, российские автомашины мне нравятся больше, чем иномарки. И по статистике видно, что на них спрос все еще большой, особенно продавать через интернет сейчас очень удобно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.