uaz_hunter

Назван ТОП-10 самых доступных дизельных автомобилей в России

Роман Сцельник, 02 августа 2016, 16:08

Доля дизельных моделей и модификаций в общей картине легкового автопарка значительно меньше, чем авто с бензиновыми двигателями. Тем не менее, спрос на них стабилен, а в последние годы он постоянно растет, если не на конкретных рынках, то в глобальном смысле наверняка. Немало дизельных предложений и в Российской Федерации. Сегодня «Автоновости дня» знакомят своих читателей с относительно доступными по цене вариантами.

Назван ТОП-3 самых доступных гибридов на российском рынке в 2017 году

Дизельные машины всегда были дороже бензиновых аналогов, поэтому говорить о какой-либо «бюджетности» не приходится. Мы приведем данные о десятке, скажем так, более-менее доступных автомобилей с моторами на тяжелом топливе, которые предлагаются в российских автосалонах.

Говоря о ценах, стоит отметить, что они в определенном смысле приблизительные и могут варьироваться в зависимости от предложения конкретного дилера. Мы говорим лишь об общей картине.

Рейтинг открывает известная всем Skoda Octavia. Наиболее дешевый дизельный ее вариант с мотором в 150 л.с. обойдется в 1 317 тысяч рублей.

2013 Skoda Octavia

2013 Skoda Octavia

На девятом месте рейтинга — Great Wall Hover H5. Этот полноприводный китайский внедорожник также с 150-сильным двигателем обойдется от 1 119 тысяч рублей.

Great Wall Hover H5

Great Wall Hover H5

Восьмое место осталось за Peugeot Partner. Минивэн с дизелем мощностью 90 л.с. обойдется в сумму от 1 100 тысяч рублей.

Peugeot Partner

Peugeot Partner

Переднеприводный седан Peugeot 408 с дизелем в 112 л.с. стоит от 1 055 тысяч рублей – седьмое место.

Peugeot 408

Peugeot 408

Далее идет представитель южнокорейского автопрома – внедорожник SsangYong Kyron. Его модификация с задним приводом и 141-сильным мотором предлагается от 1 029 тысяч рублей.

SsangYong Kyron

SsangYong Kyron

Пятерку наиболее доступных по цене в России дизельных легковых моделей открывает УАЗ Пикап. Он стоит от 970 тысяч рублей и оснащен мотором в 114 л.с.

УАЗ Пикап

УАЗ Пикап

Переднеприводный хэтчбек Hyundai i30 занимает 4-е место. Вариант с дизелем в 128 л.с. обойдется в 930 тысяч рублей.

2015 Hyundai i30

2015 Hyundai i30

Отечественный внедорожник УАЗ Patriot в дизельном исполнении стоит от 859 тысяч рублей. Мощность – 114 л.с.

УАЗ Патриот

УАЗ Патриот

Популярный в народе Renault Duster с дизелем в 109 л.с. и полным приводом стоит от 829 тысяч рублей.

Renault Duster

Renault Duster

Ожидаемо, наиболее доступным по цене дизельным автомобилем является УАЗ Хантер. Все с тем же 114-сильным мотором внедорожник стоит от 589 тысяч рублей. Однако речь идет, скорее всего, о складских запасах некоторых дилеров. По крайней мере, на официальном сайте автопроизводителя сегодня представлены только бензиновые версии Хантера.

УАЗ Hunter

УАЗ Hunter


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.