Chrysler 300С - рычаг АКПП

В России отмечается рост популярности автомобилей с автоматической коробкой передач

Роман Сцельник, 07 августа 2012, 20:06

Согласно последним статистическим данным, на российском рынке в первой половине текущего года 41,5% проданных новых автомобилей были оснащены автоматической трансмиссией.

Доля машин с автоматической коробкой передач в России составляет 53,9%

Год назад автомобили с «автоматом» составляли 37,5% от общего количества, а в 2007 году их доля составляла 25,8% рынка.

Аналитики отмечают, что те водители, которые впервые сели за руль автомобиля с автоматической коробкой передач, как правило, на «механику» уже не пересаживаются при смене машины.

Второй причиной роста популярности «автоматики» в России является увеличение количества женщин за рулем.

Кроме того, рынок предлагает все больше автомобилей с АКПП по доступной цене. ZAZ Chance c автоматической трансмиссией продается в России уже несколько месяцев, а Lada Granta с АКПП недавно стала на конвейер АвтоВАЗа. Существуют и другие предложения.

Интересно отметить, что доля автомобилей с АКПП в России лежит где-то посередине между западноевропейским показателем, где автомобилей с «автоматом» менее трети, и американским, где более 60% автомобилей оснащены автоматической трансмиссией.


Комментарии к новости:

Сергей08 августа, 11:04

Навряд ли увеличение количества автоматов связано с тем, что отечественные производители стали их предлагать. Скорее причина в увеличивающемся количестве пробок, где автомат намного удобнее нежели механика...

А все эти выделенные полосы, увеличение штрафов и «увеличение количества женщин за рулем» только уменьшают пропускную способность дорог, увеличивают нервозность водителей и увеличивают среднюю дистацию (что так же уменьшает пропускную способность). И все это опять же способствует росту пробок...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.