Вторичный рынок автомобилей

В России могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук

Андрей Квитка, 13 июня 2016, 10:00

Появилась информация о том, что в Российской Федерации могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук. По крайней мере, с таким предложением выступила Ассоциация «Российских автодилеров». Представители последней также ратуют за то, чтобы все подержанные транспортные средства проходили обязательную предпродажную подготовку.

В РФ могут запретить куплю-продажу подержанных автомобилей с рук‍

Об этом общественности с тало известно от главы РОАД Владимира Моженкова. Законопроект, который уже отправлен в соответствующее министерство, предполагает, чтобы все хозяева подержанных машин проходили в обязательном порядке предпродажную подготовку. Причем делать это предлагается в специальных дилерских центрах.

По заверению инициаторов законопроекта, это не только повысит безопасность покупки б/у авто, но и обеспечит госбюджету дополнительные 3 триллиона рублей ежегодно. Как это скажется на конечных ценах подержанных автомобилей, пока не ясно. Нет пока и четко выраженной реакции автомобильной общественности на такую инициативу.


Комментарии к новости:

Васятка13 июня, 11:27

еще один пунктик по сбору денег с населения! да хватит уже народ обдирать!! пора пересмотреть заработные платы депутатов и топ-менеджеров всяких Газпромов! — вот вам и лишние млрд в казну, а потом всяких разворовывателей бюджетных денег в тюрьму с конфискацией, вот вам и еще млрды в казну!

Ответить
Леонид13 июня, 11:40

Да сколько будете грабить, нельзя так всему есть придел и уже рядом, а может бездельники ихапуги поубавят свой пыл.

Ответить
Алекс13 июня, 17:41

Явно коррупционный проект, лобирующий специализированные диллерские центры. Экспертиза покупаемого авто может быть проведена по договоренности обеих сторон сделки и в любом центре (в т. ч. и специализированных от автопроизводителей), устраивающем обоих участников сделки с оплатой услуг по договоренности. Кроме того в настоящее время по большинству авто имеется полная информация в компьютерной базе и предложение по обязательной предпродажной диагностике дублирует имеющуюся информацию за дополнительные деньги. И наконец пора поименно показывать чиновников. лобирующих принятие законов..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.