Daewoo Gentra

В России подорожал весь модельный ряд марки Daewoo

В отечественном представительстве компании UZ-Daewoo сообщили об увеличении цен на все три модели марки, представленные на российском рынке. Больше всего в цене увеличится новинка прошлого сезона — седан Gentra. По сути, перелицованная Chevrolet Lacetti станет дороже на 15–20 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

В частности, седан в базовом оснащении Comfort теперь стоит 414 тысяч рублей (+15 тысяч). Автопроизводитель оставил прежнюю цену только на Gentra в топовой комплектации Elegant (от 490 тысяч рублей).

Седан Nexia и ситикар Matiz стали дороже на 7 тысяч рублей, и отныне стоят минимум 289 и 254 тысяч рублей соответственно.

Daewoo Gentra неплохо стартовала на российском рынке в сентябре минувшего года. В месяц дилеры продавали около 2000 седанов. Как удорожание окажется на объемах продаж этого бюджетного автомобиля, покажет время.

В отношении общей рыночной позиции марки Daewoo в России стоит отметить, что в 2013 году продажи просели на 30%. Всего за год реализовано немногим более 60 тысяч автомобилей. Главной причиной падения спроса на автомобили Daewoo специалисты называют моральное устаревание моделей Nexia и Matiz. Первая из них производится с 2008 года, а вторая – и вовсе с 2005-го.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.