KIA Rio X-Line
Фото KIA

Kia Rio X-Line получил увеличенный дорожный просвет

Сегодня, 1 февраля, в России стартовали продажи обновленного кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line с увеличенным до 195 мм клиренсом. По сравнению с прошлогодней версией, дорожный просвет автомобиля вырос еще на 20-25 миллиметров в зависимости от размера колес, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

Как отметили в KIA, увеличение клиренса KIA Rio X-Line продиктовано новой глобальной стратегией компании, предполагающей продажи максимально адаптированных для каждого рынка моделей в соответствии с запросами покупателей.

«Реализация данной задачи потребовала пересмотра всей геометрии подвески и подбора новых компонентов, а также продолжительных испытаний автомобиля в России и Корее», — рассказали в представительстве.

Дорожный просвет вырос во всех комплектациях без исключения. Сильнее всего это заметно в топовой комплектации Premium, где благодаря новым всесезонным шинам размерности 195/60R16 он составляет 195 мм, т.е. на 25 мм больше, чем у предшественника. В остальных версиях, оснащаемых колесами 185/65R15, дорожный просвет вырос на 20 мм – до 190 мм.

Обновленный KIA Rio X-Line уже доступен у дилеров KIA по цене от 874 900 рублей за базовую комплектацию Comfort с 1,4-литровым 100-сильным двигателем и «механикой» до 1 124 900 рублей за версию Premium с 1,6-литровым 123-сильным двигателем и «автоматом».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.