Производство КАМАЗ 5490

В России продажи новых грузовых авто в августе выросли на 21%

Андрей Квитка, 14 сентября 2016, 03:34

На рынке Российской Федерации в августе месяце отмечен существенный рост продаж грузовой техники. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», в конце лета было реализовано около 4.7 тысяч грузовиков. Как отмечают аналитики, стабильный рост объемов реализации новой грузовой техники фиксируется уже в течение пяти последних месяцев.

Рынок грузовых автомобилей России продолжает расти

Больше всего своих грузовых автомобилей распродал отечественный КАМАЗ, который с долей рынка в 38% уверенно возглавляет данный сегмент. В количественном выражении автопроизводитель реализовал примерно 1.8 тысяч грузовиков, что почти на 35% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. На втором месте расположилась еще одна российская компания – ГАЗ, с показателем в 678 штук.

Лидирующую тройку замыкает белорусский производитель грузовой техники МАЗ, продукция которого разошлась тиражом в 334 штуки. Это прирост в 38%. Четвертое и пятое места занимают грузовики таких марок, как Isuzu и Mercedes, владельцами которых стали 254 и 214 покупателей в России. В период с января по август в нашей стране было продано 31 тыс. грузовиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.