Lada Granta
Lada Granta

В России продолжает снижаться спрос на автомобили компании АвтоВАЗ

В минувшем октябре дилеры компании АвтоВАЗ в России реализовали 37,5 тыс. автомобилей марки Lada, что на 6,3% меньше, чем было продано в сентябре.

С начала года по октябрь включительно объем реализации автомобилей АвтоВАЗа составил 380,9 тыс. единиц – это на 15,2% меньше, чем за такой же период 2012-го.

Седан Granta продолжает оставаться абсолютным лидером продаж. В октябре было реализовано 13,4 тыс. автомобилей этой модели (-9,4%). Эта тенденция наблюдается уже 14 месяцев кряду.

В тройку лидеров также входит универсал Largus с результатом 6,4 тыс. проданных автомобилей (+7,8%) и внедорожник 4×4 (5,3 тыс., -22,7%).

Отметим, что Largus по-прежнему является самым популярным универсалом в стране и входит в ТОП-10 российских бестселлеров. С начала года автомобиль приобрели более 51 тысячи покупателей.

Снижение продаж в самой компании АвтоВАЗ объясняют рядом причин. Прежде всего, автопроизводитель не вышел на плановые объемы производства модели Kalina новой генерации. Кроме того, АвтоВАЗ по-прежнему испытывает трудности с поставщиками и логистикой.

Не стоит также забывать об общем снижении российского авторынка.






Комментарии к новости

Arkadi07 ноября, 23:38

Снижение спроса на продукцию АвтоВАЗа вполне закономерно. Никакие навороты и приятные дополнения не смогут повысить покупательский спрос при значительном росте стоимости машины. ТОП менеджерам автогиганта пора серьезно задуматься как и куда двигаться дальше

Ответить
slava81228 ноября, 19:58

Автоваз уже пережил нескелько финансових кризесов, и вон опять набрал обороти по випускам и продажам нових авто!!!! Штож сказать, думаю новаю линия автомобилей найдьот свое место на ринке

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.