Tesla Model S

В России с начала 2015 года продали всего 89 электрокаров

Василий Епищенко, 03 декабря 2015, 18:06
">

В период январь—октябрь нынешнего года на территории России было продано всего лишь 89 новых электрических автомобиля, что меньше показателя аналогичного периода предыдущего года на 41%. Об этом сообщили в агентстве «Автостат».

В РФ за первое полугодие продали всего 31 электромобиль

По информации аналитиков, самый популярный среди россиян электрокар — Tesla Model S, который за 10 месяцев нынешнего года разошелся тиражом в 51 единицу. В прошлом году это значение было равно 72. Стоит отметить, что приблизительная стоимость Model S составляет порядка 100000 долларов США.

Вслед за лидером расположилась отечественная El Lada, обладателями которой стали 14 человек. На третьей строчке разместился Nissan Lief с 13 продажами, далее расположились модель i3 от BMW (6 продаж) и I-MiEV от Mitsubishi (4 продажи). Помимо этого, в единственном экземпляре в РФ был продан Renault Twizy.

Директор «Автостата» Сергей Целиков полагает, что в России электрические автомобили еще долгое время будут находится в разряде «Экзотики», даже несмотря на общемировой рост популярности электрокаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.