Skoda Yeti

В России уже можно оформить предзаказ на кроссовер Skoda Yeti с роботизированной КПП

Роман Сцельник, 22 февраля 2013, 11:24

В представительстве компании Skoda в России сообщили, что дилеры марки уже принимают заказы на кроссовер Yeti с роботизированной трансмиссией в сочетании с двигателем в 122 л.с.

2014 Skoda YetiСтали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

Модель и до этого комплектовалась преселективной коробкой, но агрегатировалась КПП либо с «младшим» мотором (105 л.с., 1,2 л), либо с самым мощным 152-сильным двигателем (1,8 л). Сейчас чехи предложили своего рода «золотую середину». Кстати, почти половина Yeti с «механикой» продается в России именно с 1,4-литровым TSI.

Что качается преселективной трансмиссии, то концерн Volkswagen активно использует эти коробки на многих моделях, в том числе марок Audi и Skoda. Ремонт DSG 6 или DSG 7 в случае необходимости в России уже давно не является проблемой, поэтому покупателям, которые приобретают Yeti 1.4 TSI DSG, волноваться об этом не стоит.

В отношении мотора 1,4 TSI стоит отметить, что его популярность вполне объяснима: неплохой крутящий момент (max 200 Нм), экономичность (менее 7 литров на «сотню» даже при смешанном трафике) плюс неплохие динамические характеристики.

Кроссовер Yeti с коробкой DSG и «средним» двигателем будет доступен в трех вариантах комплектации. Его цена в базовом оснащении составит минимум 829 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.