Renault Duster
Renault Duster

В России в этом году продолжает расти спрос на кроссоверы

Доля автомобилей сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) по результатам продаж первой половины текущего года на российском авторынке составила 36,7%. Об этом сообщает агентство АВТОСТАТ. Таким образом, уже восьмой год подряд ежегодно доля автомобилей класса SUV в стране растет на 2-3%. К слову, в 2007-м она составляла 17,3%.

По мнению экспертов, рост сегмента SUV происходит за счет более дешевых модификаций кроссоверов, оснащенных не полным, а лишь моноприводом (на заднюю или переднюю ось). В частности, в этом году доля таких машин в общем количестве проданных SUV составила 23,6% (в 2007-м, для сравнения, лишь 7,1%).

Отказ от покупки полноприводных версий кроссоверов и приобретение моноприводных, по мнению специалистов, лишь отчасти обусловлен более низкой ценой последних. Все чаще такие автомобили приобретаются для эксплуатации в городских условиях, где острой необходимости в приводе на все колеса нет.

Добавим, что по итогам продаж 1-го полугодия этого года в пятерку самых популярных кроссоверов в России вошли такие модели:

  1. Renault Duster (продана 41 тысяча автомобилей, прирост реализации – 1%)
  2. Chevrolet Niva (21 тыс., -19%)
  3. Toyota RAV4 (19 тыс., -5%)
  4. Lada 4×4 (19 тыс., -15%)
  5. Hyundai ix35 (19 тыс., -15%).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.