Рынок России
Фото Laitr Keiows

В России за месяц 23 бренда изменили цены на автомобили

Андрей Квитка, 17 марта 2017, 03:30

Аналитики российского агентства «Автостат» опубликовали очередной отчет, в котором отражены изменения расценок на продукцию автомобильных марок, продающих свои автомобили на отечественном рынке. Так, как оказалось, за последний месяц ценники изменились у 23 брендов, причем, вопреки прогнозам, не только в сторону увеличения. Некоторые автомобили, наоборот, стали доступнее.

За месяц 27 компаний изменили цены на автомобили в России

Так, к примеру, активную политику снижения цен на свой модельный ряд ведет американская компания Ford, которая сделала свою популярную модель Focus доступнее почти на 10%. На 6.6% дешевле стал седан Mondeo, а внедорожник Ford Explorer скинул за месяц 3.5% от своей стоимости. Вместе с тем, если говорить о рынке в целом, то автомобили в России по большей части продолжают дорожать.

Так, самый сильный скачок цен за прошедший месяц зафиксирован у японской компании Mitsubishi. Пикап L200 прибавил к первоначальной цене от 3.2% до 9.2% в зависимости от комплектации. Верхняя планка стоимости кроссовера Outlander GT поднялась на 8.5% из-за появления на рынке новой, более дорогой версии Sport.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.