Рынок России
Фото Laitr Keiows

В России за один месяц изменили цены на автомобили 18 компаний

Несмотря на стабилизацию курса рубля, новые автомобили на российском рынке продолжают дорожать. Так, согласно информации аналитического агентства «Автостат», в период с 16 марта по 15 апреля 18 автомобильных брендов пересмотрели расценки на свою продукцию, представленную на отечественном рынке.

Сильнее всего поднятие цен затронуло автомобили немецкой марки BMW, которая пошла на существенный пересмотр прайс-листов. Так, седан 3-series подорожал на 0.7%-1.4%, хетчбэк 3GT – на 1.0%-1.6%. Флагманский седан 7-series прибавил в стоимости 3.3%, а вся линейка кроссоверов и внедорожников премиального бренда выросла в цене от 1.2% до 4.7%. Японские внедорожники марок Mitsubishi и Suzuki подросли в цене в среднем от 1.2% до 19.4%.

Сразу у целого ряда автомобильных компаний измелилась стоимость какой-либо одной конкретной модели. Так, компактный кроссовер Ford Kuga стал дороже на 1.3%-2.0%, китайский внедорожник Haval H6 получил увеличенный на 4.1%-7.9% ценник. А вот что касается отечественной модели УАЗ «Патриот», но ее минимальная стоимость уменьшилась на 8.3% за счет появления на рынке новой базовой версии за 749 тыс. рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.