Hyundai Solaris

В России за последний месяц 22 автомобильных бренда изменили цены

Андрей Квитка, 17 сентября 2016, 03:32

Российский рынок новых автомобилей продолжает демонстрировать рос ценников на присутствующие на нем модели. Так, начиная с середины августа на изменение расценок решилась почти половина автопроизводителей, продающих свою продукцию в Российской Федерации. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». При этом отмечается, что в большинстве случаев рост цен не был связан с изменениями в модельном ряду.

В России 25 автомобильных компаний изменили цены за последний месяц‍

Так, почти все автомобили корейской марки Hyundai подросли в цене. Шесть моделей теперь стали стоить больше, включая и популярный у нас «бюджетник» Hyundai Solaris. Удорожание составило от 0.2% до 1.4%. Коллеги из компании Kia также не отстают, прибавив к ценникам семейства Rio по 1%. Кроме того, недавно в продажу вышла спецсерия Kia Rio Premium по цене в 921.9 тыс. рублей.

Не обошлось и без тех автопроизводителей, у которых расценки поднялись в связи с выходом новых модификаций. Так, появление на рынке мощного кроссовера BMW X4 M40i подбросило верхнюю планку цены на данную модельную линейку почти на 10% — до 4.05 млн. рублей. По аналогичной причине подорожали и внедорожники Lexus GX460, пополнившиеся новыми комплектациями с большей ценой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.