В РФ зарегистрировано 12 тысяч люксовых автомобилей

Эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» представили актуальную сводку российского автопарка люксовых автомобилей. По данным аналитиков, на 1 июля 2018 года в России числится 12 тысяч автомобилей Luxury сегмента.

В РФ зарегистрировано 12 тысяч люксовых автомобилей
Mercedes-Benz S-Class Maybach. Фото Mercedes-Benz

Примечательно, что более трети от общего количества (32,6%) приходится на автомобили Bentley – их в России на момент исследования было зарегистрировано 3,9 тыс. единиц. Вторым по популярности стал немецкий Mercedes-Maybach, чьи автомобили представлены в количестве 2,9 тыс. единиц, занимая 24% долю. «Тройку» замыкает Maserati, машины которого заняли 12% люксового автопарка, коих оказалось 1,4 тыс. экземпляров.

Далее по убыванию популярности идут Rolls-Royce (1,2 тыс. ед.), Ferrari (748 ед.), Aston Martin (431 ед.) и Lamborghini (290 ед.).

Больше всего автомобилей Luxury сегмента, как всегда, зарегистрировано в Москве (6,5 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (1,1 тыс. ед.) и Подмосковье (1,1 тыс. ед.). Что касается регионов, то такие автомобили особенно популярны в Краснодарском крае (348 ед.), а также Свердловской и Ростовской областях, где зарегистрировано 165 и 153 машин класса «люкс» соответственно.

Читайте также