Iran Khodro Samand

В Россию вновь будут поставляться автомобили из Ирана

Роман Сцельник, 01 июля 2014, 07:16

Компания Iran Khodro до 2015 года планирует поставить в Россию около 10 тысяч автомобилей, в том числе седаны Samand. Иранский автопроизводитель, по некоторым данным, уже отправил в Россию партию автомобилей. Российским покупателям также будут предложены модели Dena и Runna.

Официальные продажи автомобилей марки Iran Khodro стартовали в 2007 году. Спустя два года они были остановлены. По одним данным, это произошло из-за введения в России экологического стандарта Euro 4, по другим, — сказались международные санкции в отношении Ирана.

Все модели, которые будут поставляться сейчас, соответствуют стандарту Euro 4. Оплата за автомобили будет осуществляться в российских рублях, на которые, по словам представителя России в Иране Андрея Луганского, можно приобретать товары, недоступные для импорта с Запада.

Напомним, что седан Samand разработан на основе одного из прежних поколений Peugeot 405. Модель оснащается 100-сильным двигателем и механической пятиступенчатой трансмиссией. Уже в «базе» доступны кондиционер, аудиосистема и электростеклоподъемники.

Dena является новым поколением модели Samand. Здесь на выбор доступны уже два двигателя: атмосферный 115-сильный и турбированный 150-сильный. В качестве дополнительных опций предложена электрорегулировка сидений, система доступа в салон без ключа, Bluetooth и другое оборудование.

Runna – это перелицованный Peugeot 206. Модель оснащается двигателем в 105 л.с. и 5МКПП.

О стоимости автомобилей Iran Khodro существует пока только неофициальная информация. По некоторым данным, цена будет лежать в пределах 440-540 тысяч рублей.

Добавим, что Iran Khodro – это очень крупная компания, которая производит до миллиона автомобилей ежегодно. На долю легковых моделей приходится немногим более половины. Остальные – это автобусы и грузовики, которые производятся по лицензии Mercedes.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

a-2003201 июля, 16:19

все таки эти иранские модели скопированные пежо. И на нашем рынке все таки наверное не будут пользоваться большим спросом. Хотя возможно и наших потребителей заинтересуют эти модели.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также