2014 Acura MDX

В сентябре в России пройдет официальная презентация марки Acura

О своих планах официально выйти на российский рынок в компании Acura, которая является премиальным подразделением японского автопроизводителя Honda, заявили более года назад. Первоначально предполагалось, что «белые» продажи автомобилей марки Acura в России начнутся в 2015 году. Затем японцы перенесли сроки на год раньше. Сегодня стала известно, что официальная презентация бренда на российском рынке состоится уже этой осенью.

Основой модельной линейки Acura в России станут кроссоверы MDX и RDX, поскольку на отечественном рынке отмечается высокий спрос в этом сегменте. Будет ли компания поставлять в страну свои седаны, является большим вопросом, а вот появление серийной версии спорткара NSX, который сегодня существует пока только в виде концепта, японцы не исключают.

Стоит отметить, что бренд Acura компания Honda создала еще в 1984-м специально для рынка США. Однако в последнее время автопроизводитель все большее внимание уделяет и другим рынкам. В частности, недавно в Acura заявили, что намерены организовать собственное производство в КНР. Первые автомобили китайской сборки должны поступить на рынок самой Поднебесной через три года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.