Acura RLX Sport Hybrid
Acura RLX Sport Hybrid

В США стартуют продажи гибридного седана Acura RLX Sport Hybrid

Роман Сцельник, 02 декабря 2016, 03:16

1 декабря в США стартовали продажи седана Acura RLX Sport Hybrid. Представители компании называют новинку самым совершенным и мощнейшим гибридом бренда за всю его историю.

Kia K5 Optima HybridПродажи гибридного седана Kia K5 стартовали в Китае

В RLX Sport Hybrid установлен 3,5-литровый двигатель V6 и три электродвигателя. Общая мощность гибридной установки составляет 377 л.с. Агрегатируется она с 7-диапазонной роботизированной КПП. Расход топлива седана составляет 8,1 литра в смешанном цикле. Цена нового гибрида в Штатах начинается от $59 950 (экв. 3,8 млн. рублей по текущему курсу).

У новинки усиленный кузов. В оснащение входят 7 подушек безопасности, система автоматического предотвращения столкновений, BAS (система экстренного торможения), система слежения за дорожной разметкой, контроль «слепых» зон и система распознавания дорожных знаков. По мнению представителей компании, автомобиль должен получить высший бал по результатам краш-тестов.

У нового седана Acura будет два конкурента в сегменте гибридов, предлагаемых в США — Lexus ES и GS. У первого - мощность установки 200 л.с., а расход топлива немного превышает 6 литров. Цена - $41 820 (экв. 2,65 млн. рублей). А вот Lexus GS по стоимость превосходит «гибрид» Acura. Он обойдется в $63 635 (экв. 4,03 млн. рублей). При этом мощность установки GS — 338 л.с., а расход топлива приблизительно 7 литров.

С июня месяца нынешнего года в Россию временно перестали импортировать автомобили Acura в связи со сложной рыночной ситуацией. Обеспечение гарантийных обязательств было передано дилерским центрам материнской компании Honda.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.