2005 Hyundai Tucson

В Украине отмечен незначительный рост цен на авто с пробегом

Роман Сцельник, 02 августа 2012, 08:23

Цены на популярные модели вторичного авторынка Украины за один год выросли от 2 до 6%. Цифры нельзя назвать существенными, но тенденция налицо.

В Китае отмечен минимальный за 1,5 года рост продаж автомобилей

Например, в начале 2011 года бестселлер вторичного рынка Украины — Daewoo Lanos — возрастом 5 лет в среднем стоил 6330 долларов. Спустя год, в 2012-м за такую модель покупатели в среднем платят больше на 250 долларов. Это рост в 4 %.

Незначительно, но все-таки поднялись средневзвешенные цены и на другие популярные модели с пробегом. Скажем, Lada «десятка» подорожала на 2%, «девяносто девятая» — на 6%, а любимые украинцами модели Chevrolet Aveo и Lacetti теперь дороже на 6 и 3% соответственно.

Немного больше (6%) придется заплатить за китайский Chery Amulet и за японскую Mazda3 — 4%. Данное увеличение потенциальных покупателей, скорее всего, не отпугнет. Тем более что обслуживание последней не слишком затратное, а купить запчасти на Mazda 3 можно достаточно просто.

Интересно, что исключением стал кроссовер Hyundai Tucson, который также продолжает быть очень востребован на вторичном рынке страны. Машина не только не подорожала, но и даже понизилась в цене примерно на 1,5%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.