2011 Ford Focus Estate
Фото - Ford

Важные моменты при выборе автомобиля с пробегом по объявлению

Роман Сцельник, 24 апреля 2017, 17:05

Покупка автомобиля с пробегом является делом весьма хлопотным и ответственным. Эксперты рекомендуют учесть несколько важных моментов еще на этапе просмотра объявлений. Это позволит не только сэкономить время, но и, порой, обезопасить себя от неприятностей, связанных с покупкой «кота в мешке».

Прежде всего, при поиске автомобиля на различных торговых площадках в интернете, такой, например, как здесь: https://auctionenterprise.com.ua/kupit-bu-avto-s-probegom/, стоит максимально точно определиться с тем, какая машина необходима и какую сумму денег готов на нее потратить покупатель.

При просмотре нескольких вариантов рекомендуется отбросить самый дешевый и самый дорогой, исходя из определенной средней цены.

Критически важно сопоставлять год выпуска автомобиля и его пробег. При этом обязательно нужно обратить внимание на город, в котором автомобиль эксплуатировался. Если населенный пункт небольшой, то при значительном возрасте машины ее пробег вполне может быть умеренным.

Кроме километража, эксперты не советуют сбрасывать со счетов такие факторы, как популярность конкретной модели и основную категорию ее покупателей. Речь идет, например, о предпочтениях таксистов или прекрасной половины человечества. В первом случае есть риск попасть на «заезженный до дыр» Renault Logan со многократно скрученным спидометром, а во втором – на ситикар с вроде бы небольшим пробегом, но с поцарапанным в 28 местах кузовом.

Разумеется, при выборе авто еще на этапе объявления нужно внимательно изучить его фотографии. К слову, объявления без фото или с некачественными снимками рассматривать вовсе не стоит. Качественные изображения могут предоставить немало полезной информации, снова-таки экономя время покупателя.

Не менее важным является описание автомобиля. Если его нет или продавец обещает все рассказать по телефону – объявление в мусор. Если продавец никого не намерен обманывать, он все изложит в описании. Впрочем, последнее должно быть не столько объемным, сколько конкретным.

Приняв во внимание вышеизложенные факторы, можно и время сэкономить и снизить риск покупки упомянутого «кота в мешке».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.