Geely X7
Фото - Geely

Власти Китая негодуют из-за роста продаж кроссоверов в стране

Андрей Квитка, 17 апреля 2017, 17:34

В Китае по итогам первого квартала текущего года отмечается существенный рост продаж моделей сегмента SUV – плюс 21% по сравнению с тем же периодом минувшего года. За три первых месяца китайцами было куплено около 2.4 млн. кроссоверов. В то же время, власти обеспокоены тем, что подавляющее большинство проданных автомобилей оснащено традиционными ДВС.

Опубликован топ-5 кроссоверов по выручке с продаж в июле

Отметим, что на этом фоне на 4.4% сократились продажи электромобилей. За первый квартал в Поднебесной было реализовано менее 56 тысяч электрокаров. В этой связи правительств Китая собирается принять жесткие меры и обязать автопроизводителей обеспечить в своем модельном ряду не менее 8% полностью электрических машин.

Экологическая ситуация в Китае продолжает ухудшаться, и существенная доля задымленности крупных городов остается на совести автомобилей с ДВС. В то же время, автопроизводители заинтересованы в первую очередь в удовлетворении текущего ажиотажного спроса на те же кроссоверы, не особо занимаясь разработкой их электрических версий. Напомним, что после сокращения программы субсидирования эко-транспорта, продажи гибридов в КНР обрушились почти на 70%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.