Foton Tunland

Внедорожник Foton Sauvana поступит на российский рынок до конца года

Андрей Квитка, 23 сентября 2016, 03:32

На российский автомобильный рынок готовится выйти новая модель китайского бренда Foton. Речь идет о внедорожнике Sauvana, который составит в России компанию пикапу Foton Tunland, уже доступному местным покупателям. По информации аналитического агентства «Автостат», до конца текущего года автопроизводитель собирается продать на нашем рынке 70 пикапов Tunland.

В РФ начались официальные продажи внедорожника Foton Sauvana

Что касается планов на 2017 год, то учитывая складывающуюся рыночную ситуацию, китайская компания рассчитывает реализовать в Российской Федерации до 100 пикапов Tunland и до 500 внедорожников модели Sauvana. Отмечается также, что основная масса новых для отечественного покупателя внедорожников будет собираться на территории России.

Речь идет о совместном предприятии «Дервейс», расположенном в Черкесске. На сегодняшний день здесь идет подготовка сборочных линий под производство Sauvana, которая будет завершена в будущем году. Налаживать сборку пикапов на этом заводе китайцы пока не спешат. Модель Tunland будет завозиться из КНР, ибо объем продаж сейчас не превышает десятка в месяц, что слишком мало для локализации производства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.