UAZ Pickup

Внедорожники УАЗ получили модернизированный гидроусилитель руля

Роман Сцельник, 24 июня 2014, 12:49

Внедорожник UAZ Patriot и его открытая версия UAZ Pickup отныне комплектуются усовершенствованными рулевым механизмом и шлангами гидроусилителя. Это позволило оптимизировать настройки этого важнейшего узла. Точность, чувствительность и информативность рулевого управления у «Патриота» и «Пикапа» теперь стали намного выше.

Ульяновский автозавод вновь повышает цены на внедорожники

В комплекте с рулевым гидроусилителем теперь применен насос, который производится по лицензии компании ZF Lenksysteme (Германия). Как сообщается в официальном пресс-релизе, теперь при увеличении скорости автомобиля увеличивается усилие на рулевом колесе, что снижает вероятность ошибки при управлении внедорожником.

Высокая надежность системы достигается также за счет более устойчивого варианта крепления шлангов к насосу и механизму. В итоге устранен дефект стука в конструкции при ее эксплуатации и существенно увеличен ресурс карданного вала рулевого управления.

Отмечается, что модернизированная система рулевого управления в целом стала более долговечной и надежной. Кроме того, что немаловажно, стоимость UAZ Patriot и UAZ Pickup осталась неизменной, то есть от 600 и от 590 тысяч рублей соответственно.

Напомним читателю, что этой осенью на российском рынке появится в продаже обновленный UAZ Patriot (его шпионские фото уже «засветились» в Интернете). Правда, когда состоится премьера модели, пока неизвестно. Ульяновский автозавод отказался от участия в Московском автосалоне, где мог бы пройти этот дебют.


Комментарии к новости:

Андрей24 июня, 18:30

Наконец-то отечественный производитель додумался до чего-то толкового. А для внедорожников данное усовершенствование очень даже кстати.

Ответить
Алексей25 июня, 12:08

Соглашусь с предыдущим комментарием. У отечественного производителя рулевое управление всегда было больным местом. Даже если и ставили гидроусилитель на модели у которых раньше его не было, то по факту его использования получалось, что лучше бы гидроусилитель вообще не ставили — одни проблемы с ним. Надеюсь в данном случае будет по другому.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.