2014 Mazda Mazda3

Во Франкфурте состоялся европейский дебют хэтчбека Mazda3

Роман Сцельник, 12 сентября 2013, 12:49

Европейская премьера самой ожидаемой новинки компании Mazda в этом году состоялась на мотор-шоу во Франкфурте. Новая генерация «трешки» осталась практически неизменной в габаритных размерах (4465×1795х1450 мм) за исключением колесной базы, которая стала длиннее на 60 мм (теперь 2700 мм).

Хот-хэтч Mazda3 MPS нового поколения может получить полный привод

Mazda3 новой генерации легче предшественницы на 60 кг. Разработчикам удалось усилить на 30% жесткость кузова. В сочетании с перенастроенной и облегченной подвеской управляемость автомобиля должна стать еще лучше, хотя и до этого она была одной из лучших в классе.

В список оборудования вошли новые опции, наиболее интересной из которых является система проекции на лобовом стекле главных показателей. Кроме того, электронную почту и SMS теперь можно читать на экране мультимедийной системы.

В Россию Mazda3 будет поставляться с тремя бензиновыми двигателями мощностью 100, 105 и 150 л.с., причем первый агрегат – это новейшая разработка японского автопроизводителя. Трансмиссий будет доступно две – механическая и автоматическая.

В силовую линейку новой «трешки» входит также 150-сильный дизель, но на российский рынок такая модификация поставляться не будет. По крайней мере, в первые месяцы.

Новая Mazda3 в кузовах седан и хэтчбек будет доступна российским покупателям в конце осени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.