Рынок России

Во второй половине марта цены на автомобили в РФ изменили 10 марок

Андрей Квитка, 02 апреля 2016, 03:10

На автомобильном рынке Российской Федерации продолжатся практика регулярного поднятия цен на новые автомобили. Период с середины по конец марта текущего года не стал исключением. Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало статистику, согласно которой подорожание коснулось продукции десяти автомобильных марок, продающих свои авто в России.

Во второй половине октября цены изменились у 16 марок

И если одни автопроизводители переписали в большую сторону ценники только на некоторых моделях, то другие увеличили стоимость всего модельного ряда. Так, к примеру, у шведской компании Volvo подорожали несколько автомобилей – четырехдверка S80 прибавила от 7 до 10.4% в зависимости от модификации, S60 Cross Country подорожал на 8.3%. Еще ряд моделей прибавил в цене от 4.9 до 8.6%.

Баварский автопроизводитель BMW повысил стоимость на несколько своих моделей, включая 1- и 7-series, которые соответственно подорожали на величину до 7.2% и 4.3% в зависимости от модификации. С другой стороны, китайская компания Haval повысила цены на весь модельный ряд – на 5-9%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.