Volkswagen Jetta
Фото Volkswagen

В России завершены продажи седана Volkswagen Jetta

Продажи седана Volkswagen Jetta на российском рынке завершены. Модель была снята с производства еще в мае 2018 года. Машины нового поколения приедут в Россию в начале 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус».

Седан Volkswagen Jetta нынешнего, шестого поколения продавался в России (и до сих пор продается в некоторых ДЦ) в четырех комплектациях – Trendline, Comfortline, LIFE и Highline по цене от 1 129 000 рублей.

Линейка двигателей модели включает два 1,4-литровых турбомотора TSI мощностью 125 и 150 л. с., а также 1,6-литровый атмосферный мотор MPI, выдающий 110 лошадиных сил. Турбированные агрегаты шли только в комплектациях с семиступенчатым «роботом» DSG, а единственный «атмосферник» — с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

В 2018 году, согласно официальной статистике, российские дилеры Volkswagen реализовали 3813 экземпляров модели Jetta.

Публичная премьера седьмого поколения «Джетты» состоялась в январе прошлого года на автосалоне в Детройте. Новый седан порадовал публику подросшими габаритами (+43 мм в длину, +19 мм в ширину и +6 мм в высоту), цифровой приборной панелью и адаптивным круиз-контролем. На североамериканском рынке новинка представлена с безальтернативным 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.