Volkswagen Taigun concept

Volkswagen намерен запустить в серийное производство кроссовера Taigun

Крупнейший немецкий автопроизводитель собирается в ближайшем будущем презентовать серийную модификацию концептуального автомобиля Taigun, представленного в рамках прошлогоднего автосалона в бразильском Сан-Паулу.

Руководство компании надеется, что модель будет успешной не только в шоу-румах Южной Америки, но и в странах Старого Света, отмечая, что слишком расточительно проектировать автомобиль для продажи только на территории одного региона.

Taigun был спроектирован на платформе компактка up! При этом концепт вышел ощутимо больше. Длина прототипа выросла по сравнению с up! на 83 мм, колесная база стала больше на 50 мм. По всей видимости, серийная версия Taigun получит однолитровый бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом, генерирующий 109 л.с.

В ближайшие годы немецкий автопроизводитель намерен расширить линейку кроссоверов. К 2014 году увидит свет второе поколение Tiguan, а в 2015 году появится новое поколение флагмана линейки — Touareg. Кроме того, инженеры Volkswagen работают над созданием кроссовера на платформе Polo.




Комментарии к новости

Andriy Dubas02 мая, 20:52

Я считаю, что это очень неплохая затея. Туарег еще как покорил рынок и Теигуан думаю на рынке не затеряется.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.