Lifan X60
Фото - Lifan

Впервые за 11 месяцев продажи китайских машин в России показали рост

Андрей Квитка, 19 июня 2017, 12:49

Согласно данным «Автостата», по итогам мая текущего года продажи китайских машин в РФ выросли по отношению к маю 2016-го на 7%. Это подтверждает отчет АЕБ за прошлый месяц. Всего было продано 2.5 тыс. китайских автомобилей. В лидерах по-прежнему марки Lifan и Chery.

Продажи китайских автомобилей в России за апрель сократились на 16%

По результатам очередного исследования российского рынка новых автомобилей, проведенного аналитиками из «Автостата», оказалось, что китайские автомобили показали рост впервые с начала 2017 года. При этом, даже не смотря на улучшение показателей в прошлом месяце, в целом за период с января по май наблюдается падение в 17%. Местные дилеры китайских автопроизводителей смогли продать чуть более 11 тысяч машин.

Наиболее популярной маркой по-прежнему остается Lifan. За май было продано 1.2 тыс. транспортных средств данного бренда. Столько же удалось реализовать и годом ранее. На второй позиции разместился бренд Chery, который показал рост в 13%, распродав 520 автомобилей. Вернулась в лидирующую тройку и компания Geely, которая несмотря на падение в 41%, все же смогла обогнать Haval, реализовав 206 машин против 173.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.