Комплекс ЭРА-ГЛОНАСС
Фото Hyundai

Временный порядок оборудования авто «ЭРА-ГЛОНАСС» заработает с апреля

Андрей Квитка, 23 марта 2017, 03:30

Во Владивостоке продолжается эпопея с установкой комплексов ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили. Напомним, что данный регион традиционно отмечается высоким процентом японских подержанных автомобилей на вторичном рынке, которые завозятся из соседней Японии. Однако, в связи со вступлением в силу нового законодательства, в регионе возникли проблемы с урегулированием возникшего конфликта интересов.

Автовладельцы узнают об отзывах авто через «ЭРУ-ГЛОНАСС»‍

С одной стороны, автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС в Россию завозить нельзя, с другой – для дальневосточного региона ввоз и продажа подержанных японских авто является по сути одной из ключевых отраслей местной экономики. Не даром сам губернатор Приморья призвал центральные власти отложить на полгода введение обязательного наличия ЭРА-ГЛОНАСС в б/у машинах.

Впрочем, сейчас планируется предоставить возможность установки комплекса на автомобиль, что обойдется примерно в 25 тысяч рублей. У владельца ввезенного авто будет до 10 дней на то, чтобы поставить ЭРА-ГЛОНАСС в одном из сервисных центров. Пока правда еще не прописан алгоритм наказания за «просрочку» установки комплекса, если владелец не уложится в отведенные 10 дней.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.