2014 McLaren P1

Все 375 гиперкаров McLaren P1 нашли своих покупателей

Согласно предварительной информации, компания McLaren реализовала более 300 автомобилей из запланированного тиража в 375 гиперкаров P1. Для каждого региона было выделено определенное количество этих автомобилей.

Первыми были распроданы P1, предназначавшиеся для стран Ближнего Востока. Также быстро закончились квоты для США и авторынков Юго-Восточной Азии. Единственным оставшимся регионом, где все еще можно было заказать этот супергибрид, оставалась Европа. По мнению специалистов, сложившаяся ситуация обусловлена непростой экономической ситуацией на континенте.

Накануне пресс-служба британского автопроизводителя объявила, что все суперкары распроданы, то есть на них оформлены предоплаченные заказы. Однако все желающие еще могут оставлять заявки, которые будут активированы, если кто-то из заказчиков откажется от своего заказа в процессе сборки автомобиля.

Цена P1 в Великобритании – 866 тысяч фунтов стерлингов. Цена для европейских покупателей – 1 миллион евро. В США цена на эту модель стартует с отметки 1 миллион 150 тысяч долларов. При этом 75% заказчиков оформили заявку на доработанный гиперкар, поэтому средняя стоимость P1 составила 1 миллион 200 тысяч евро.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.