Lada Kalina второго поколения

Второе поколение модели Lada Kalina выйдет на рынок летом 2013-го

Олег Груненков, руководитель проекта Lada Kalina, сообщил, что до конца текущего года на Волжском автозаводе будет собрана пробная партия автомобилей Kalina нового поколения, которая будет предназначена для различного рода испытаний.

В 1-м полугодии будущего года автопроизводитель планирует выполнить необходимую модернизацию комплексов сварки и сборки, а начало продаж новой модели стоит ожидать летом 2013 года. Вторая «Калина» будет производиться в кузовах универсал и хэтчбек.

Новинка уже в базовой комплектации будет иметь водительскую подушку безопасности. В «нормальном» и «люксовом» оснащении этот элемент пассивной безопасности будет доступен и для переднего пассажира. Кроме того, вариант «люкс» оборудуют боковыми подушками безопасности.

Для новой Lada Kalina будет доступен 1,6-литровый мотор мощностью 87 или 98 л.с. Трансмиссия — автоматическая или механическая.

Цены на модель станут известны ближе к началу розничных продаж, но уже сейчас известно, что «Калина» останется в ценовом диапазоне между «Грантой» и «Приорой».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.