Volkswagen Tiguan второго поколения
Фото - Volkswagen

VW добавил внедорожнику Tiguan 236-сильный дизель и 177-сильный TSI

Роман Сцельник, 09 октября 2016, 03:06

Кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения получил в свою силовую линейку два дополнительных двигателя. Речь идет о дизеле BiTDI мощностью 236 л.с. с двумя турбокомпрессорами и бензиновом моторе TSI с пиковой отдачей 177 л.с.

Volkswagen Tiguan получил в России 150-сильный двигатель

Мощные версии уже можно заказывать в Европе. Поставки машин в шоу-румы начнутся в следующем месяце.

Сообщается, что дизельный Tiguan с агрегатом 2.0 BiTDI разменивает первую «сотню» за 6,5 с. При этом заявленный топливный расход 6,4 литра. Двигатель компонуется с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG и фирменной системой полного привода.

Упомянутый бензиновый мотор может агрегатироваться как с 6МКПП, так и с 7-ступенчатым «роботом». Полный привод также идет в «стандарте». Расход топлива у этой версии «Тигуана» от 7,1 до 7,4 литра в зависимости от трансмиссии. До «сотни» такой кроссовер разгоняется за 7,7 с.

Оба новых для Volkswagen Tiguan двигателя предлагаются в топовых версиях модели — SEL и R-Line. Пока трудно сказать, будут ли мощные «Тигуаны» продаваться на авторынке РФ. Напомним, что появление новой генерации этих кроссоверов в России ожидается в начале 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.