Автолизинг

Выявлены ключевые моменты автокредитов в Беларуси

Андрей Квитка, 19 октября 2015, 03:40

Автомобильное кредитование – это предоставление банками кредитов на покупку новых либо подержанных автомобилей. В Беларуси, согласно данным rosauto.by/auto-kredit, продажа авто в кредит достаточно популярна. Подобные автокредиты как правило выдаются на сроки от одного до восьми лет. Самыми предпочтительными являются кредиты с фиксированной ставкой, однако на сегодняшний день, в отличие от прошлого года, они привязываются к ставке рефинансирования.

Ключевые моменты организации видеонаблюдения на автостоянке

В процессе выбора подходящего банка для взятия автокредита, большинство покупателей ориентируется на показатели процентных ставок, размер регулярных платежей, а также сроки кредитования. Конечно, все это ключевые моменты автокредита, однако существуют и другие нюансы, влияющие на условия выдачи кредитов.

По большому счету, автокредит – это одна из разновидностей потребительского кредитования, которая однако требует оплаты дополнительных услуг и предоставления дополнительного пакета документов.

Каждый банк выставляет свои условия получения автомобильного кредита, однако все же можно предоставить общие аспекты автокредитования в республике Беларусь. Вот несколько ключевых моментов, которые должен знать человек, желающий получить кредит на покупку автомобиля:

  • Автокредит может покрывать как все 100% стоимости покупаемого авто, так и определенную ее часть. Как правило, оговаривается размер первоначального взноса, который составляет около 20-30% от общей суммы кредита, однако некоторые кредиторы требуют все 60% суммы.
  • Большинство банков выставляет ограничения на возраст приобретаемого подержанного автомобиля. Обычно максимальный возраст составляет около 10-12 лет.
  • Если вы приобретаете б/у автомобиль, его стоимость будет определяться соответствующими специалистами. При этом банки будут полагаться только на мнение собственных оценщиков, которые могут оценить его не совсем так, как вы предполагали.
  • Размер автомобильного кредита определяется на основе предоставленных вами документов вроде справки о доходах. Если же вы надеетесь на получение кредита без предоставления подобной информации, будьте готовы к тому, что как размер кредита, так и условия его получения будут довольно печальными.
  • Одним из главных факторов принятия решения о выдаче кредита является цель приобретения автомобиля.
  • Если вы приобретаете новый автомобиль, условия и требования автокредита будут более демократичными, чем в случае покупки подержанного авто.

Существуют также специальные компании, помогающие получить автокредит, и берущие на себя все «бумажные» дела с банком. Это экономит время и значительно упрощает весь процесс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.