2013 Toyota RAV4
2013 Toyota RAV4

Японские модели – самые популярные иномарки на первичном рынке России

Роман Сцельник, 18 октября 2014, 18:46

Из 20 наиболее популярных моделей иностранных марок на российском первичном рынке 6 – это представители японских брендов. Так, компания Toyota по результатам продаж за 3 квартала этого года в российском ТОП-20 представлена тремя моделями — RAV4, Camry и Corolla. Самым востребованным стал кроссовер Toyota RAV4, который с начала года по сентябрь включительно разошелся тиражом в 26,7 тыс. единиц.

В России определены самые популярные подержанные японские внедорожники‍

У Nissan в российском ТОП-20 две модели – седан Almera и кроссовер Qashqai. Кроме того, одну модель (кроссовер Outlander) в рейтинг делегировала компания Mitsubishi.

Южнокорейский автопром находится на втором месте с двумя марками и пятью моделями. Речь идет о Hyundai Solaris, который, к слову, является самой популярной иномаркой в России (продано в этом году 84,5 тыс. автомобилей), о кроссовере Hyundai ix35, а также о трех моделях марки KIA — Rio, cee'd и Sportage.

Франция в ТОП-20 представлена тремя моделями. Все они выпускаются под маркой Renault (кроссовер Duster, седан Logan и хэтчбек Sandero). Причем в основе всех троих лежит одна платформа. Самый популярный в России «француз» — Renault Duster (за 9 месяцев продано 56,8 тыс. единиц).

Автопром США также представлен тремя моделями: двумя — марки Chevrolet (Niva и Cruze) и Ford Focus. «Условно-американская» Chevrolet Niva является наиболее востребованной из них (продано 28,9 тыс. автомобилей).

Интересно, что Германия в российском ТОП-20 иномарок представлена только Volkswagen Polo и Opel Astra. «Поло» продан в количестве 44,6 тыс. автомобилей, но спрос на модель в этом году заметно снизился.

И, наконец, от Чехии в рейтинге только Skoda Octavia.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.