Lada Vesta
Lada Vesta

За год продаж LADA Vesta заняла 24% объёма марки в Санкт-Петербурге

Роман Сцельник, 26 ноября 2016, 03:12

25 ноября исполнился ровно год, как модель Lada Vesta поступила в продажу на авторынок Санкт-Петербурга, сообщает «Автостат». За это время доля Vesta составила почти 25% от всех продаж автомобилей Lada в Питере.

Lada VestaLada Vesta вышла на четвертое место на авторынке России

Наибольшим спросом в Северной столице пользуются модели в комплектации Comfort (46% от продаж Vesta) и Luxe (38%). Несмотря на то, что комплектация Classic является самой дешевой, ее доля оказалась наименьшей — всего 16% от продаж модели. В 74% покупатели выбирали автомобиль с механической КПП. Самыми предпочтительными цветами кузова оказались черный, коричневый, серый и белый.

По данным группы «Lada-Центр», которые управляют автосалонами марки в Санкт-Петербурге, на долю их продаж приходится почти треть от всех реализованных в Питере машин Lada с января по октябрь текущего года. За этот период ими были проданы 2 857 новых автомобилей Lada.

Всего группа управляет тремя салонами Lada в Северной столице. Все они были открыты в прошлом году и находятся в разных концах города — северной («Лада-Центр Озерки»), южной («Лада-Центр Пулково») и западной («Лада-Центр Юго-Запад»).

Напомним, что по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, модель Lada Vesta находится на 4-ом месте по показателям продаж новых легковых авто по всей России как за прошедший октябрь (5 074 ед.), так и за минувшие десять месяцев (42 499 ед.).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.