Lada Vesta Sport начала поступать дилерам

«Заряженные» седаны Lada Vesta Sport стали поступать к дилерам Lada в РФ. В Санкт-Петербург приехали три серийных экземпляра — два в серо-стальном цвете «Тайфун» и один в стандартном белом «Ледниковом». Также первые товарные образцы выставили в дилерских шоу-румах Екатеринбурга и Сургута.

Lada Vesta Sport начала поступать дилерам
LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Напомним, серийное производство Lada Vesta Sport на мощностях тольяттинского подразделения «АвтоВАЗа» — Lada Sport стартовало в конце прошлого года. Изначально продажи должны были начаться еще в октябре-ноябре, однако из-за неожиданных проблем с качеством деталей и комплектующих сроки пришлось перенести на конец января 2019-го.

По данным «Российской газеты», стоимость «спортивного» седана перешагнет психологическую отметку в 1 миллион рублей и составит около 1 050 000 рублей, что на целых 100 тысяч больше, чем ранее прогнозировали эксперты. Официальную линейку цен и комплектаций «АвтоВАЗ» объявит в ближайшее время.

«Заряженная» Lada Vesta Sport отличается от обычного седана перенастроенной подвеской с заниженным до 162 мм клиренсом, стильным аэродинамическим обвесом, спойлером на крышке багажника, антенной-плавником на крыше и оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками.

Рекордную для модели динамику (9,6 сек. до «сотни») призваны обеспечить форсированный 1,8-литровый 145-сильный «атмосферник» и 5-ступенчатая «механика» от Renault. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 198 км/ч.

Читайте также

Читайте также