2013 Chevrolet Sonic RS

«Заряженный» Chevrolet Aveo скоро поступит на европейский рынок

Внешность европейского варианта «заряженного» хэтчбека Chevrolet Aveo, который концерн General Motors намерен скоро вывести на рынок континента, практически идентична американской модификации. Та продается в Соединенных Штатах под названием Sonic RS. Модель была представлена еще в конце 2011 года и продавалась только на североамериканском рынке.

Хот-хэтч комплектуется турбированным 140-сильным двигателем (1,4 л). Мотор может агрегатироваться с шестиступенчатой механической трансмиссией или с шестидиапазонной коробкой-автоматом. При разгоне до первой «сотни» автомобиль, оснащенный МКПП, выходит из 8 секунд.

Поступит ли «заряженная» модификация на российский рынок пока неизвестно. А вот в Голландии продаваться точно не будет. Уровень выброса углекислоты с 155 г/км считается в этой стране слишком высоким.

Напомним, что обычный Aveo на российском рынке продается в кузовах хэтчбек и седан. Машина собирается на Горьковском автозаводе. Модель поставляется дилерам только с одним 115-сильным двигателем (1,6 л). Минимальная стоимость седана — 464 000 рублей, хэтчбека — 547 000 рублей.






Комментарии к новости

Sardor Records16 июля, 19:45

Этот хетчбек мне совсем не понравился никакой серии, скажу честно. Мой сосед постоянно жалуется на частые поломки и на расход топлива этого авто. Да и отзывы об этом авто пока что не совсем положительные.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.