ZAZ Chance
ZAZ Chance

ZAZ Chance с «автоматом» стал дороже на российском рынке

ZAZ Chance с японской автоматической трансмиссией Aisin стал дороже на 21 тыс. рублей. Теперь такой седан с 1,4-литровым двигателем обойдется покупателю минимум в 420 тыс. рублей. Можно отметить с большой долей вероятности, что удорожание стало следствием принятия в России закона об утилизационном сборе.

ZAZ Chance с АКПП, который импортируется на российский рынок, как раз попадает под упомянутый сбор.

Автомобиль в более широкой комплектации (подушка безопасности, центральный замок, сервоприводы стеклоподъемников) будет стоить на 10 тыс. рублей дороже.

Таким образом, ZAZ Chance больше не является самым доступным в ценовом отношении автомобилем с автоматической коробкой на российском рынке. Рекомендованная для дилеров цена Lada Granta с японской АКПП Jatco составляет 373,2 тыс. рублей. Первые партии этих седанов уже начали поступать для тест-драйвов в автосалоны.

Для того чтобы удержать свою долю на рынке украинскому автопроизводителю остается «перебивать» более дешевого российского конкурента либо более высоким качеством, либо расширенным списком доступных опций, а лучше и тем, и другим.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.