Машина ДПС
Фото Vitaly V. Kuzmin

Правительство ужесточит систему наказания иностранцев за нарушение ПДД

Дмитрий Брусочкин, 08 ноября 2019, 10:23

МВД подготовило целый ряд новых мер для борьбы с иностранцами, нарушающими ПДД на российских дорогах. Подробности «дорожной карты», подготовленной МВД совместно с Минтрансом, ФТС и другими ведомствами, появились в газете «Коммерсантъ».

Так, уже к 1 февраля 2020 года на границах со странами ЕврАзЭС должны появиться камеры, которые будут автоматически считывать номера автомобилей, передавать данные в информационную систему ФТС и полицию.

Кроме того, каждую выезжающую из страны машину будут проверять на наличие штрафов (полученных на территории РФ), и, если они не оплачены, сотрудники таможни и Ространснадзора смогут задержать её путем принудительной установки блокираторов на колеса. Перед пограничными контрольно-пропускными пунктами (КПП) построят специальные «штрафстоянки» для таких машин и терминалы, где можно будет оплатить не только стоянку (если авто на нее попало), но и все неоплаченные штрафы.

Используя данные с дорожных камер, МВД сформирует списки самых злостных нарушителей ПДД с иностранными номерами, которые, как ожидается, будут на «особом счету» у инспекторов ДПС. Те в случае остановки таких автомобилей будут проверять все вынесенные ранее постановления и оформлять их на имя водителя, находящегося за рулем.

Проект «дорожной карты», включившей эти и другие меры по борьбе с нарушителями ПДД на иностранных номерах, направлен на рассмотрение в правительство. Утвердить его, по данным источника, должен вице-премьер Максим Акимов.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров