Московский трафик. Фото Bezik
Московский трафик
Фото Bezik

В ООН назвали причины смертности при ДТП в России

Высокая смертность на российских дорогах вызвана недостатком образования, вождением в нетрезвом виде и использованием смартфона за рулем. Эти факторы в числе основных причин, почему россияне так часто гибнут в ДТП, назвал Спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

«У вас чрезвычайно много людей гибнут на дорогах или получают увечья», — приводит слова Тодта РИА «Новости».

Проблему недостатка образования, по словам Спецпосланника Генсека ООН, можно решить преподаванием соответствующих дисциплин в школах, чтобы дети, впитывая эту информацию, передавали ее своим родителям и друзьям.

Также он добавил, что в России стоит более тщательно обеспечивать правопорядок на дорогах, а водителям, в свою очередь, не садиться за руль под воздействием алкоголя и не пользоваться телефоном во время движения.

Несовершенство российского законодательства в сфере дорожного движения, по мнению Тодта, тоже может быть причиной высокой смертности на дорогах. Он отметил, что в России еще есть, что улучшить в плане обеспечения безопасности пешеходов, велосипедистов, владельцев самокатов, в сфере пешеходных переходов, в том числе вблизи школ.

Напомним, сегодня, 17 ноября, отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. По данным Госавтоинспекции, только в 2018 году на дорогах России произошло свыше 168 тыс. аварий, жертвами которых стали 18 тыс. человек, а пострадали почти 215 тыс. человек.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости