Skoda Karoq. Фото Skoda
Skoda Karoq
Фото Skoda

Skoda начала производство нового Skoda Karoq в России

Компания Skoda начала серийное производство нового компактного кроссовера Skoda Karoq в России. Сборка стартовала на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Новинка стала третьей локализованной на нижегородском предприятии моделью чешской марки Skoda после Octavia и Kodiaq.

Как отметили в пресс-службе Skoda, на сегодняшний день кроссовер Skoda Karoq также выпускают на заводах в Квасинах (Чехия), Млада-Болеславе (Чехия) и Нинбо (Китай). Сборка паркетника на заводе в Братиславе, где он станет второй моделью чешского бренда после электромобиля Citigo iV, начнется осенью 2020 года.

Российская премьера Skoda Karoq состоялась в минувшую среду, 11 декабря, на специальном мероприятии Skoda в Санкт-Петербурге.

Преемник Skoda Yeti выйдет на российский рынок с двумя бензиновыми двигателями на выбор – 1,6-литровым 110-сильным «атмосферником» с передним приводом и 1,4-литровым турбомотором на 150 л.с. с передним или опциональным полным приводом. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», новый восьмиступенчатый «автомат» Aisin и семискоростной «робот» DSG.

В России Skoda Karoq предложат в трех комплектациях: Active, Ambition и Style. Все — с пакетом «для плохих дорог», включающим дополнительную защиту моторного отсека и проводки от грязи и реагентов, а также пластиковые накладки, прикрывающие тормозные шланги и другие элементы конструкции автомобиля.

В начальное оснащение вошли 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев передних сидений, противотуманные фары и светодиодные задние фонари с анимированной функцией «вежливой подсветки», электрический стояночный тормоз, рейлинги на крыше, защита картера, система курсовой устойчивости, задний парктроник, ассистент подъема в гору и круиз-контроль с ограничителем скорости.

«Средняя» комплектация Ambition дополнена хромированным декором интерьера, мультифункциональным кожаным рулем, двухзонным климат-контролем, салонным зеркалом с автозатемнением, а также мультимедийной системой Swing с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, разъемами USB и SD и поддержкой Bluetooth. Топовая мультимедиа Bolero с 9,0-дюймовым экраном идет в качестве опции.

Наконец, в самой «нафаршированной» версии Style кроссовер получил 17-дюймовые колеса (18- и 19-дюймовые доступны за доплату), серебристые рейлинги на крыше, полностью светодиодные фары с функцией освещения поворотов, подогрев руля, бесключевой доступ, передний и задний парктроники, складывающиеся боковые зеркала с автозатемнением и атмосферная подсветка салона, отделанного искусственной замшей.

Первой в продажу поступит версия в «средней» комплектации Ambition с турбированным мотором (1.4 TSI 150 л.с.), новым восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Такие машины будут стоить 1 515 000 рублей.

Более доступный Skoda Karoq в базовой комплектации Active и более дорогой в топовой версии Style появятся в продаже во второй половине 2020 года. Цены на них пока держатся в секрете.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости