Трафик на МКАДе
Фото Tinker Sailor Soldier Spy

В России снизят нештрафуемый порог превышения скорости

Дмитрий Брусочкин, 20 декабря 2019, 17:34

Нештрафуемый порог превышения скорости на дорогах России снизят с 20 до 10 км/ч. Такое решение было принято по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом сообщил агентству РИА «Новости» вице-премьер Максим Акимов.

«Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога», — заявил Максим Акимов.

Снижение нештрафуемого порога, которое, как отметил вице-премьер, будет происходить постепенно (по пилотным зонам), продиктовано необходимостью исключения ситуаций, когда водители «интуитивно прибавляют к скоростному ограничению 20 км/ч, считая это разрешенным режимом».

Конкретные «пилотные зоны», на которых опробуют нововведение, не уточняются, но, скорее всего, ими станут либо города федерального значения, либо города-миллионники, либо областные центры, а, может, и все городские поселения сразу. Во всяком случае, пока, по предварительным подсчетам, в год такая мера только в городах может спасти более 1,8 тыс. жизней, подчеркнул Акимов.

Все необходимые законодательные изменения должны быть приняты в течение 2020 года. Снизить нештрафуемый порог превышения скорости по всей стране планируется к 2022 или 2023 году.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости